LOVE from Angels

nayuangel.exblog.jp

梅シロップ 第2弾

前回の梅シロップは3週間−1日で瓶に移し替えて冷蔵庫へ移動。

そして倍量でまた仕込みました。
梅2キロ
氷砂糖2キロ
リンゴ酢200cc

去年はリンゴ酢と穀物酢を半量にしたんだけど
今年はリンゴ酢だけ。
だからか、甘さが際立つ気がします。
今回、砂糖の量を少なくしようか迷ったけど、酸っぱいのがよければ
飲む時にコップにお酢を入れるのもいいかな〜と思い上記の分量で。
既にかなりの量のシロップができていて、梅がしわしわになる頃にはどうなるか楽しみ!
毎日瓶をゆらゆらさせて混ぜています。
[PR]
by nayu_angel | 2013-06-29 21:20 | たべること