2012年 07月 03日
梅シロップ1日目
たまたま立ち寄った道の駅で、梅の実を288円(ほぼ1キロ)を購入したので
梅シロップ作り!
今回は氷砂糖使用です。3週間くらいでできるらしい!
広口ビン4ℓ用
梅ほぼ1キロ
氷砂糖1キロ
お酢約100cc(米酢+りんご酢)
毎日蓋をしたまま上下に混ぜるそう。
たのしみたのしみ☆
梅シロップ作り!
今回は氷砂糖使用です。3週間くらいでできるらしい!
広口ビン4ℓ用
梅ほぼ1キロ
氷砂糖1キロ
お酢約100cc(米酢+りんご酢)
毎日蓋をしたまま上下に混ぜるそう。
たのしみたのしみ☆
by nayu_angel
| 2012-07-03 13:57
| たべること